Всем привет!
В процессе подготовки к северной экспедиции, пообщавшись с опытными людьми, побывавших в тех местах, было решено установить защиту двигателя

Чтобы не попасть в ситуацию как на фото ниже

. Благо закончилось в том приключении всё хорошо, холодная сварка спасёт мир.
В общем озадачился я поиском защиты ДВС на свой мотоцикл.
Проанализировал варианты предлагаемые интернетом - бывает в природе защита производителя Motech, стоимостью около 15,8 килорублей, с угловатыми, страшными формами, что совсем мне не понравилось.
Некоторые переделывают и ставят защиту от Африки, но и она стоит не мало...
В общем решено изготовить что то своё.
По началу планировал изготовить кронштейны, на которые посадить лист алюминия. Полазив под мотоциклом - городить огород желание пропало.
За тем была мысль вырезать по лекалу лист и наклепать его на родную защиту. Однако этот вариант тоже отпал.
В конце концов, занялся поиском специалистов, кто сможет мне помочь в этом вопросе.
Нашел в Электростале одного мастера, зовут его Андрей, вообще он занимается изготовлением столешниц из искуственного камня, а сварочные работы для него это хобби.
В общем пообщались и за символическую сумму решил доработать штатную.
До доработки выглядела защита вот так, защищала только от спереди летящих камней, но поддон открыт полностью.
По фото с бумажного лекала, по которому самостоятельно планировал изготовить защиту - видно, на сколько её необходимо нарастить. Примерно 30х25 см, не только нарастить, а еще и борта поднять, чтобы сохранить жесткость и эстетический вид.
В общим задача не из лёгких.
После примерно часов пяти танцев с бубнами и аргоно-дуговой сваркой получилось следующее:
Нарастили защиту листом алюминия толщиной 4мм.
Борта так же подняли, получилось как монолит, даже не видно где швы.
Ну и вот то что получилось, вид снизу. Всё полностью закрыто и защищено.
Получилось всё жестко, прочно, на место всё встало отлично, ни где ничего не цепляет!
От камней которые скрыты водой при переезде в брод картер защищен.
Огромная благодарность за это специалисту Андрею, который меня выручил.
Этой доработкой Андрей не ограничивается и при наличии свободного времени и желания может сварить любой допник для любого мопеда.
На верстаке у него видел в процессе были дуги для Вулкана.
Найти можно Андрея по адресу: Электросталь, Строительный переулок дом 5. на территории предприятия "Никбоор".
Если кому то будет интересно, номер телефона мастера напишу в личку.
Единственное неудобство данной модернизации, так это то, что теперь для замены масла, нужно снять защиту. Но на это уходит ровно пять минут, так что меня не напрягает.