Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Обратите внимание
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Опять НВ

Опять НВ 4 года, 10 мес. назад #4350

  • леннон
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Интересующийся
  • Постов: 24

Re: Опять НВ 4 года, 9 мес. назад #4354

  • БеС
  • ( Модератор )
  • Вне сайта
  • Administrator
  • THE HELL WAITS
  • Постов: 606
Около 200 байкеров из клуба «Ночные волки» во главе с Александром Залдостановым (Хирург) 6 октября исполнят гимн вместе с Академическим ансамблем песни и пляски российской армии имени Александрова. Мероприятие приурочено к 85-летию армейского художественного коллектива. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление культуры Минобороны.

Байкеры исполнят гимн в Концертном зале «Александровский». Перед концертом вместе с ансамблем они на Ваганьковском кладбище возложат цветы на могилу композитора Александра Александрова, который является основателем коллектива.

Более того, 6 октября байкеры будут участвовать еще в одном мероприятии. Перед встречей с армейским ансамблем они перевезут из аэропорта «Внуково» на Красную площадь олимпийский огонь, уточняет агентство.

Совместный концерт «Ночных волков» и Академического ансамбля пройдет на фоне новостей о записи двух новых версий гимна России. Одну из них, классическую, запишет армейский хор. Другую, молодежную — Стас Михайлов, Олег Газманов и другие эстрадные исполнители.

«Ночные волки» регулярно участвуют в крупных публичных мероприятиях. Одним из последних стало патриотическое шоу «Сталинград», которое клуб провел в конце августа 2013 года в Волгограде. Шоу, в котором участвовали «Любэ», «Ария» и другие музыканты, посетил президент Владимир Путин.

Re: Опять НВ 4 года, 9 мес. назад #4355

  • БеС
  • ( Модератор )
  • Вне сайта
  • Administrator
  • THE HELL WAITS
  • Постов: 606
Хоккеист Петров провезет Олимпийский огонь в Красногорске на мотоцикле в окружении байкеров

Красногорск. 2 октября. ИНТЕРФАКС - Знаменитый хоккеист, двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров преодолеет свой этап Эстафеты Олимпийского огня в родном Красногорске 10 октября в окружении байкеров, сообщает пресс-служба Минспорттуризма Московской области.

"С каждым новым днем все больше раскрывает свои тайны Эстафета Олимпийского огня, которая пройдет в Московской области 10 октября. Стало известно, что во время преодоления этапа Эстафеты Олимпийского огня Владимира Петрова будет сопровождать кортеж байкеров из знаменитого клуба "Ночные волки", - говорится в сообщении.

По информации Минспорттуризма, специально для Эстафеты байкеры собрали эксклюзивный экземпляр мотоцикла с коляской. "Таким образом, Владимир Петров будет на своем этапе не бежать, а ехать, стоя в мотоколяске. Левой рукой будет при этом держаться за специально изготовленный поручень, чтобы в правую руку взять трехкилограммовый факел с Олимпийским огнем", - поясняют в министерстве.

Отмечается, что мотоцикл с факелоносцем поведет известный байкер Александр "Хирург" Залдостанов. Один мотоциклист поедет слева, другой - справа, ещё четверо будут замыкать кортеж сопровождения, создавая при этом форму ромба.

/Интерфакс/
nightwolves.ru/ru/news/hokkeist-petrov-p...-olimpiyskiy-fakel-v

Как рассказал НСН лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов, такой эксперимент будет проводиться впервые и подготовка к нему идет полным ходом.

«У нас среди «Ночных волков» есть много спортсменов высокого класса. Например, олимпийский чемпион по санному спорту и тренер нашей сборной в Сочи, он тоже мотоциклист, байкер. Он, кстати, итальянец и прилетит специально, чтобы принять участие в эстафете. Мы совмещаем, как закрытие сезона, так и сам проезд по городу. Это честь для нас – сопровождать олимпийский огонь. Мы встретим его во Внуково-3 и будем сопровождать до Красной площади», — рассказал НСН байкер.

По словам Хирурга, сопровождать Олимпийский огонь будет двухкилометровая колонна байкеров, а вечерняя программа мероприятия пройдет в байк-центре клуба, будут конкурсы, концерт рок-исполнителей, а также собственный салют.

10 октября «Ночные волки» доставят Олимпийский огонь в Красногорск.

«Мне предстоит честь везти олимпийский огонь в город Красногорск вместе с нашим олимпийским чемпионом Владимиром Петровым. Для него мы делаем специальную коляску, он будет в ней ехать. Я на этом мотоцикле буду лично его вести. Поэтому закрытие сезона получается таким спортивным, олимпийским. Получается такая яркая точка в конце нашего сезона», — рассказал НСН Александр Хирург.
nsn.fm/2013/10/03/bajkery-zakroyut-sezon...at-olimpijskij-ogon/
Вальтер Плайкнер на мотоцикле "Хирурга" примет участие во встрече олимпийского огня в Москве
Олимпийский чемпион по санному спорту, именитый итальянский тренер Га, который в настоящее время возглавляет сборную России, примет участие в мотопробеге, посвященном встрече олимпийского огня в Москве. Основатель и лидер старейшего в России байкерского клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов, известный также как "Хирург", рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС, что для участия в мероприятии предоставит иностранному специалисту право оседлать свой мотоцикл. Олимпийский огнь предстоящих зимних Игр в Сочи, который был зажжен в Древний Олимпии в воскресенье, прибудет в Москву 6 октября.

"Я был настолько тронут вовлеченностью Вальтера в жизнь России, его неравнодушным отношением к нашей стране, что предоставлю ему свой мотоцикл. Такого обычно я не делаю, поскольку никто кроме хозяина права садиться на мотоцикл не имеет. Но ему это право я предоставлю, тем более что прилетает он специально для того, чтобы принять участие в сопровождении олимпийского огня. Вместе с нами будет ехать и еще один известный спортсмен - чемпион мира, неоднократный чемпион Европы, ныне боксер-профессионал Дмитрий Чудинов. Это будущий Костя Цзю, за которым уже закрепилось имя "Ночной волк", - рассказал "Хирург" в ходе телефонной беседы.

Собеседник агентства пояснил, что специальной подготовки Плайкнеру для участия в эстафете не понадобится, поскольку итальянец является одним из авторитетных европейских байкеров. "Если же Вальтеру вдруг нужна будет теплая куртка, то я ему дам свою. Это не проблема", - отметил он.

Главный тренер сборной прилетит в столицу России накануне мероприятия. После завершения церемонии встречи огня он примет участие в закрытии мотосезона, которое пройдет в байк-центре "Ночных волков".

Встречать олимпийский огонь во "Внуково-3" будет небольшая группа байкеров. Основная часть колонны стартует из байк-центра и присоединится к эстафете уже по ходу ее развития. Ожидается, что в мероприятии примут участие около двухсот байкеров. "Это будет красиво", - заметил Хирург.


на сайте НВ была инфа, что в эстафете могут принять участие все желающие. надо было сдать паспортные данные и пройти проверки в мвд, фсб, фсо... в итоге желающих особо не нашлось и колонна из двухкилометровой превратилась в "Один мотоциклист поедет слева, другой - справа, ещё четверо будут замыкать кортеж сопровождения, создавая при этом форму ромба...."

Re: Опять НВ 4 года, 9 мес. назад #4356

  • Лёха
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Люблю болтать
  • Постов: 494
БеС написал:
[sub]
на сайте НВ была инфа, что в эстафете могут принять участие все желающие. надо было сдать паспортные данные и пройти проверки в мвд, фсб, фсо... в итоге желающих особо не нашлось и колонна из двухкилометровой превратилась в "Один мотоциклист поедет слева, другой - справа, ещё четверо будут замыкать кортеж сопровождения, создавая при этом форму ромба...."

Ахах, точно подмечено))))
Это тоже самое, что из 100 полицейских, всего один! продажный.... А остальные 99 лежачих)))

Re: Опять НВ 4 года, 8 мес. назад #4374

  • БеС
  • ( Модератор )
  • Вне сайта
  • Administrator
  • THE HELL WAITS
  • Постов: 606
«Ночные волки» создают массовый народный мотоцикл

Лидер байкерского клуба и доверенное лицо Путина Александр Залдостанов (Хирург) надеется на господдержку отечественного мотопроекта




Самый массовый и известный байкерский клуб России «Ночные волки» начал разработку собственного мотоцикла. На сегодняшний день создан уже двигатель новой машины и проходят его испытания. К 2015 году байкеры надеются создать прототип нового мотоцикла и начать его массовое производство. При этом байкеры надеются на поддержку государства в этом вопросе, в частности финансовую. Уже выбрано название этой модели — «Волк».

Глава байкеров Залдостанов заметил, что стоимость новой марки отечественного мотоцикла не должна быть большой.

— Мы хотим создать настоящий «народный мотоцикл» — дешевый брутальный мотобайк с харизмой прошлого. На заводе «Поршень» в Волгограде уже создали мотор для этого мотоцикла. Сейчас он проходит испытания. Мотоцикл будет называться «Волк». Планируется, что объем двигателя составит 1,5 л, мощность — 100 л.с. «на колесе», — сказал байкер. — Что касается стоимости будущего мотоцикла, то мы рассчитываем вложиться в сумму в $5 тыс., — уточнил Хирург.

Праотцом и источником вдохновения нового мотоцикла, по словам Залдостанова, можно считать популярный в СССР «Урал».

Во время выпуска массовой версии «Волка» Залдостанов рассчитывает на государственную поддержку. В том числе, как сказал глава байкеров, он готов обратиться к президенту.

— К 2015 году наше детище пройдет испытания, и мы хотим поставить производство этой машины на широкую ногу, чтобы каждый россиянин мог позволить себе эту покупку. Но частных инвестиций, вероятно, не хватит, поэтому мы планируем обратиться к президенту Путину с просьбой профинансировать серийный выпуск «Волка» из государственного бюджета, — поделился Хирург.

У «Ночных волков» уже был положительный опыт разработки мотоцикла в далеком 1999 году, хотя тогда не было цели выпуска массовой модели. По своим техническим характеристикам та машина была гораздо проще и менее мощной. Стоимость мотобайка не превышала $3 тыс.

Стоит заметить, что у Залдостанова и президента Владимира Путина сложились товарищеские отношения. Залдостанов был одним из доверенных лиц президента на выборах и с согласия Путина организовывал концерт в честь 70-летия Сталинградской битвы в Волгограде. Президент присутствовал на этом концерте, более того, он является частым гостем на всевозможных мероприятиях «Ночных волков».

В комитете Госдумы по транспорту заметили, что могут только приветствовать работу байкерского клуба над созданием нового российского мотобренда.

— Я полностью поддерживаю эту идею. Считаю, что на территории РФ должен выпускаться двухколесный транспорт, в частности мотоциклы. Главными критериями производителя должны быть качество разработок и безопасность водителя, — сказал председатель комитета Евгений Москвичев. — Думаю, выпуск такой машины должен иметь большой успех не только в рядах граждан-мотолюбителей, но и среди сотрудников специальных ведомств — органов надзора, скорой помощи и др.

Другой депутат — первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев сообщил «Известиям», что готов оказать поддержку байкерскому клубу.

— Техническое творчество в данном сегменте я одобряю полностью и готов оказать всестороннюю поддержку. Эта идея в своем воплощении даст толчок росту отечественной промышленности, откроет массу новых рабочих мест, — сказал Гутенев. — Но субсидирование государства не станет выгодным для производителей, так как ограничит их бизнес нормами ВТО. Думаю, они смогут рассчитывать на предоставление льгот в виде производственных площадей и беспроцентные кредиты на развитие на несколько лет.

В Министерстве промышленности и торговли, в свою очередь, заметили, что пока рано комментировать перспективы поддержки идей «Ночных волков» по выпуску народного мотоцикла.

На сегодняшний день в России существует два амбициозных автопроекта — Marussia Motors и «Ё-авто» Михаила Прохорова. Если первый проект подает хоть какие-то признаки жизни и участвует своей командой в автогонках, то «Ё-авто» с печальной регулярностью переносит сроки запуска массового производства своих бюджетных ё-мобилей.

В московском отделении компании Harley-Davidson также заметили, что «Ночные волки» могут в перспективе столкнуться с проблемами по массовому выпуску своего мотоцикла.

— Потенциал у этого предложения безусловно есть, однако, я боюсь, что это может стать очередной провальной идеей, если цену не сумеют правильно рассчитать. Дело в том, что сейчас ситуация в этом сегменте мотопроизводства обстоит так: мы покупаем дешевые мотоциклы в Китае, а наш «Урал», который сильно сократил свое производство, экспортирует свой товар в другие страны, где его раскупают как раритет, — поделился управляющий директор московского отделения Harley-Davidson Максим Белоусов. — Характеристики, заявленные производителями, приближены к моделям Harley-Davidson, однако если учесть, что в России рабочая сила обойдется дороже китайской, притом что нужно будет соблюсти высокотехнологичность разработок, то задача может стать невыполнимой.

Кроме прочего, Белоусов выразил опасения, что данная задумка может оказаться каким-нибудь очередным экспериментом с бюджетными средствами под соусом возрождения в стране патриотизма и поддержки отечественного производителя.

На сегодняшний день производство мотоциклов в России резко сократилось по сравнению с тем, что было во времена СССР. Многие заводы, производившие мототехнику, — банкроты. Ирбитский мотоциклетный завод в 2010 году не раз проходил процедуру банкротства, в результате которой большая часть активов была продана или сдана в аренду. Завод «Иж-Мото», производивший мотоциклы «Иж», в связи с большими долгами был законсервирован в 2008 году на неопределенный срок, а большая часть оборудования распродана.

Если сравнивать производительность флагманских американских и российских моделей мотоциклов — Harley-Davidson и «Урал», то они сильно разнятся. Американцы делают 300–500 тыс. единиц в год, то «Уралов» выпускается 1–2 тыс. единиц за тот же период.

Пик и разнообразие производства отечественных мотоциклов в нашей стране пришелся на первые послевоенные годы: конец 40-х — начало 50-х годов прошлого века. Связано это с тем, что почти все новые советские модели были копиями немецких трофейных мотоциклов и производились на вывезенном из Германии в счет репарации заводском оборудовании. Это были такие мотоциклы, как Иж-350, который создавался на базе немецкого DKW NZ 350. Киевский мотоциклетный завод был создан в сентябре 1945 года, и первой его моделью стал мотоцикл «Киевлянин» К-1Б, изготовленный по технической документации немецкого Wanderer-1Sp. Также стал выпускаться мотоцикл Ирбитского мотоциклетного завода ИМЗ М-72, полная копия BMW R-71. Первый мотоцикл «Минск» М1А был копией своего немецкого аналога DKW RT 125.

izvestia.ru/news/560970
Последнее редактирование: 4 года, 8 мес. назад от БеС.

Re: Опять НВ 4 года, 8 мес. назад #4377

  • БеС
  • ( Модератор )
  • Вне сайта
  • Administrator
  • THE HELL WAITS
  • Постов: 606

Re: Опять НВ 4 года, 7 мес. назад #4382

  • Drema
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Новичёк
  • Постов: 7
Спасибо сказали: БеС
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: Matrix
:: Mapas
Время создания страницы: 0.35 секунд